Experimentos en la cocina : la cocción, el asado, el horneado /
Schwedt, Georg
Experimentos en la cocina : la cocción, el asado, el horneado / Georg Schwedt - 188 páginas : ilustraciones ; 23 cm
Del arte de la cocina a la química de los alimentos - Siete variables para los experimentos en la cocina - Tipos y procesos de cocción. Visión de conjunto - Cocer en agua - Cocinar con grasa - Cocción en calor seco - Cocer sin calor
Este libro presenta las transformaciones químicas fundamentales durante la preparación de los alimentos en el marco de una sistemática de los procesos de cocción a través de ensayos de sencilla ejecución… Se han recogido al lado de las descripciones del texto los espectros de absorción ultravioleta y visible (UV/VIS) de las soluciones… La obra no va dirigido a la comunidad científica por lo que se ha renunciado a una interpretación químico-alimentaria más profunda, remitiendo a la bibliografía científica disponible.” (Georg Schwedt).
9788420010793
Cocina
Alimentos
Química de los alimentos
641.5 / S412ex 2006
Experimentos en la cocina : la cocción, el asado, el horneado / Georg Schwedt - 188 páginas : ilustraciones ; 23 cm
Del arte de la cocina a la química de los alimentos - Siete variables para los experimentos en la cocina - Tipos y procesos de cocción. Visión de conjunto - Cocer en agua - Cocinar con grasa - Cocción en calor seco - Cocer sin calor
Este libro presenta las transformaciones químicas fundamentales durante la preparación de los alimentos en el marco de una sistemática de los procesos de cocción a través de ensayos de sencilla ejecución… Se han recogido al lado de las descripciones del texto los espectros de absorción ultravioleta y visible (UV/VIS) de las soluciones… La obra no va dirigido a la comunidad científica por lo que se ha renunciado a una interpretación químico-alimentaria más profunda, remitiendo a la bibliografía científica disponible.” (Georg Schwedt).
9788420010793
Cocina
Alimentos
Química de los alimentos
641.5 / S412ex 2006