000 | 03206nam a2200289 i 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | 989 | ||
005 | 20240703143119.0 | ||
008 | 190513s2019 ag a 000 0 spa d | ||
020 | _a9789500695756 | ||
040 |
_aUISEK-EC _bspa _erda |
||
082 | 0 | 4 |
_a613.2 _bR695n 2019 |
100 | 1 |
_915457 _aRodota, Liliana Patricia _eaut |
|
245 | 1 | 0 |
_aNutrición clínica y dietoterapia / _b _cLiliana Patricia Rodota, María Eugenia Castro |
250 | _aSegunda edición | ||
264 |
_aBuenos Aires: _bEditorial Medica Panamericana, _c2019 |
||
300 |
_a791 páginas: _bilustraciones; _c28 cm |
||
336 | _atxt | ||
337 |
_2rdamedia _an |
||
338 |
_2rdacarrier _anc |
||
505 | _aNutrición normal - Embarazo y lactancia - Nutrición en la tercera edad – Deporte -Vegetarianismo - Alimentación saludable - Evaluación y soporte nutricional - Evaluación nutricional - Nutrición enteral - Nutrición parenteral - Nutrición en enfermedades gastrointestinales - Bases fisiológicas de la digestión y la absorción - Enfermedades del esófago y el estómago Disfagia – Disfagia -Dispepsia - Enfermedad por reflujo gastroesofágico - Úlcera péptica - Diarrea, estreñimiento, síndrome de intestino irritable y enfermedad diverticular - Diarrea aguda - Diarrea crónica – Estreñimiento - Síndrome de intestino irritable - Enfermedad diverticular - Enfermedades inflamatorias: enfermedad de Crohn y colitis ulcerosa - Enfermedad celíaca - Insuficiencia intestinal y síndrome de intestino corto - Enfermedades hepática - Esteatosis hepática y esteatohepatitis no alcohólica - Nutrición en enfermedades del páncreas - Aspectos generales del páncreas - Pancreatitis aguda - Pancreatitis crónica - Cáncer de páncreas - Nutrición en trastornos metabólicos y enfermedad cardiovascular - Obesidad y cirugía bariátrica - Síndrome metabólico - Hipertensión arterial – Dislipidemia - Diabetes mellitus - Nutrición en patologías RENALES - Valoración nutricional en la insuficiencia renal Insuficiencia renal aguda - Insuficiencia renal crónica: tratamiento conservador – Hemodiálisis - Diálisis peritoneal - Síndrome nefrótico - Litiasis renal - Nutrición en patologías especiales - Prevención y tratamiento nutricional de la osteoporosis - Nutrición y cáncer - Alergias alimentarias - Nutrición y HIV – Anemia - Trastornos de la conducta alimentaria - Nutrición y cirugía - Nutrición durante el perioperatorio - Cirugías esofágicas – Gastrectomía - Cirugías intestinales - Nutrición en cirugías de vías biliares y páncreas - Fístulas gastrointestinales - Nutrición y trasplante - Nutrición en la inmunosupresión y en el trasplante - Trasplante renal - Trasplante de intestino - Trasplante hepático - Trasplante renopancreático - Trasplante pulmonar - Trasplante cardíaco - Trasplante de médula ósea - Administración de servicios de alimentación - Gestión de servicios de alimentación - Enfermedades transmitidas por alimentos | ||
526 | _a Medicina | ||
650 | 1 | 7 |
_2lemb _915364 _aNutrición _xSalud |
650 | 2 | 7 |
_9597 _aDieta _xMedicina |
700 | 1 |
_915458 _aCastro, María Eugenia _eaut |
|
901 | _a2013-04-03 14:40:37 | ||
942 | _cBK | ||
999 |
_c964 _d964 |