000 03206nam a2200289 i 4500
001 989
005 20240703143119.0
008 190513s2019 ag a 000 0 spa d
020 _a9789500695756
040 _aUISEK-EC
_bspa
_erda
082 0 4 _a613.2
_bR695n 2019
100 1 _915457
_aRodota, Liliana Patricia
_eaut
245 1 0 _aNutrición clínica y dietoterapia /
_b
_cLiliana Patricia Rodota, María Eugenia Castro
250 _aSegunda edición
264 _aBuenos Aires:
_bEditorial Medica Panamericana,
_c2019
300 _a791 páginas:
_bilustraciones;
_c28 cm
336 _atxt
337 _2rdamedia
_an
338 _2rdacarrier
_anc
505 _aNutrición normal - Embarazo y lactancia - Nutrición en la tercera edad – Deporte -Vegetarianismo - Alimentación saludable - Evaluación y soporte nutricional - Evaluación nutricional - Nutrición enteral - Nutrición parenteral - Nutrición en enfermedades gastrointestinales - Bases fisiológicas de la digestión y la absorción - Enfermedades del esófago y el estómago Disfagia – Disfagia -Dispepsia - Enfermedad por reflujo gastroesofágico - Úlcera péptica - Diarrea, estreñimiento, síndrome de intestino irritable y enfermedad diverticular - Diarrea aguda - Diarrea crónica – Estreñimiento - Síndrome de intestino irritable - Enfermedad diverticular - Enfermedades inflamatorias: enfermedad de Crohn y colitis ulcerosa - Enfermedad celíaca - Insuficiencia intestinal y síndrome de intestino corto - Enfermedades hepática - Esteatosis hepática y esteatohepatitis no alcohólica - Nutrición en enfermedades del páncreas - Aspectos generales del páncreas - Pancreatitis aguda - Pancreatitis crónica - Cáncer de páncreas - Nutrición en trastornos metabólicos y enfermedad cardiovascular - Obesidad y cirugía bariátrica - Síndrome metabólico - Hipertensión arterial – Dislipidemia - Diabetes mellitus - Nutrición en patologías RENALES - Valoración nutricional en la insuficiencia renal Insuficiencia renal aguda - Insuficiencia renal crónica: tratamiento conservador – Hemodiálisis - Diálisis peritoneal - Síndrome nefrótico - Litiasis renal - Nutrición en patologías especiales - Prevención y tratamiento nutricional de la osteoporosis - Nutrición y cáncer - Alergias alimentarias - Nutrición y HIV – Anemia - Trastornos de la conducta alimentaria - Nutrición y cirugía - Nutrición durante el perioperatorio - Cirugías esofágicas – Gastrectomía - Cirugías intestinales - Nutrición en cirugías de vías biliares y páncreas - Fístulas gastrointestinales - Nutrición y trasplante - Nutrición en la inmunosupresión y en el trasplante - Trasplante renal - Trasplante de intestino - Trasplante hepático - Trasplante renopancreático - Trasplante pulmonar - Trasplante cardíaco - Trasplante de médula ósea - Administración de servicios de alimentación - Gestión de servicios de alimentación - Enfermedades transmitidas por alimentos
526 _a Medicina
650 1 7 _2lemb
_915364
_aNutrición
_xSalud
650 2 7 _9597
_aDieta
_xMedicina
700 1 _915458
_aCastro, María Eugenia
_eaut
901 _a2013-04-03 14:40:37
942 _cBK
999 _c964
_d964