000 01884cam a2200361 i 4500
001 2812
005 20240904082121.0
008 190513s2002 mx j g 000 0 spa d
020 _a9701507665
040 _aUISEK-EC
_bspa
_erda
082 0 4 _a306.349
_bA411al 2002
245 1 0 _aAlimentación y cultura:
_bnecesidades, gustos y costumbres /
_cJesús Contreras compilador
264 1 _aMéxico:
_bAlfaomega,
_bUniversidad de Barcelona,
_c2002
300 _a381 páginas:
_bTablas;
_c22 cm
336 _atxt
337 _2rdamedia
_an
338 _2rdacarrier
_anc
504 _aIncluye bibliografía (páginas 379-380)
505 2 _aCapítulo I. Un estado de la cuestión - Capítulo II. Preferencias y aversiones alimentarias - Capítulo III. Los factores socioculturales de la alimentación - Capítulo IV. Continuidades y transformaciones de los comportamientos alimentarios a través de la historia - Capítulo V. Una síntesis.
520 3 _aLa alimentación es una actividad no sólo biológica, nutricional y médica es también un fenómeno social, psicológico, económico, simbólico, religioso, cultural, en definitiva, un hecho extraordinariamente complejo. Quién, cómo, cuándo, dónde, cuánto, con quién y por qué, se come lo que se come; son preguntas a las que este libro da contestación en una compilación de artículos y estudios, sobre la relación que existe entre la alimentación, la cultura y la sociedad en distintos momentos de la historia y de la actualidad. Disponibilidad
526 _aColección General
650 1 7 _aNutrición
_915364
_2lemb
650 2 7 _2lemb
_9597
_aDieta
650 2 7 _aHábitos alimenticios
_915363
_2lemb
700 1 _9593
_aContreras, Jesús
_ecom
901 _a2018-10-26 00:16:32
902 _a22
903 _a2
904 _aY
905 _aN
942 _cBK
999 _c2752
_d2752