Rodota, Liliana Patricia

Nutrición clínica y dietoterapia / Liliana Patricia Rodota, María Eugenia Castro - Segunda edición - 791 páginas: ilustraciones; 28 cm

Nutrición normal - Embarazo y lactancia - Nutrición en la tercera edad – Deporte -Vegetarianismo - Alimentación saludable - Evaluación y soporte nutricional - Evaluación nutricional - Nutrición enteral - Nutrición parenteral - Nutrición en enfermedades gastrointestinales - Bases fisiológicas de la digestión y la absorción - Enfermedades del esófago y el estómago Disfagia – Disfagia -Dispepsia - Enfermedad por reflujo gastroesofágico - Úlcera péptica - Diarrea, estreñimiento, síndrome de intestino irritable y enfermedad diverticular - Diarrea aguda - Diarrea crónica – Estreñimiento - Síndrome de intestino irritable - Enfermedad diverticular - Enfermedades inflamatorias: enfermedad de Crohn y colitis ulcerosa - Enfermedad celíaca - Insuficiencia intestinal y síndrome de intestino corto - Enfermedades hepática - Esteatosis hepática y esteatohepatitis no alcohólica - Nutrición en enfermedades del páncreas - Aspectos generales del páncreas - Pancreatitis aguda - Pancreatitis crónica - Cáncer de páncreas - Nutrición en trastornos metabólicos y enfermedad cardiovascular - Obesidad y cirugía bariátrica - Síndrome metabólico - Hipertensión arterial – Dislipidemia - Diabetes mellitus - Nutrición en patologías RENALES - Valoración nutricional en la insuficiencia renal Insuficiencia renal aguda - Insuficiencia renal crónica: tratamiento conservador – Hemodiálisis - Diálisis peritoneal - Síndrome nefrótico - Litiasis renal - Nutrición en patologías especiales - Prevención y tratamiento nutricional de la osteoporosis - Nutrición y cáncer - Alergias alimentarias - Nutrición y HIV – Anemia - Trastornos de la conducta alimentaria - Nutrición y cirugía - Nutrición durante el perioperatorio - Cirugías esofágicas – Gastrectomía - Cirugías intestinales - Nutrición en cirugías de vías biliares y páncreas - Fístulas gastrointestinales -
Nutrición y trasplante - Nutrición en la inmunosupresión y en el trasplante - Trasplante renal - Trasplante de intestino - Trasplante hepático - Trasplante renopancreático - Trasplante pulmonar - Trasplante cardíaco - Trasplante de médula ósea - Administración de servicios de alimentación - Gestión de servicios de alimentación - Enfermedades transmitidas por alimentos



9789500695756


Nutrición--Salud
Dieta--Medicina

613.2 / R695n 2019