Introducción a la termodinámica en ingeniería química /
J. M. Smith; traduccion Miguel Angel Martinez Sarmiento; German Arias Rebatet
- Octava edición
- xv, 654 páginas : ilustraciones, 20 cm
Panoramas de la termodinámica – Sistema internacional de unidades – Medida de la cantidad o tamaño – Temperatura – Presión – Trabajo – La primera ley y otros conceptos básicos – Experimentos de Joule – Energía interna – La primera ley de la termodinámica – Propiedades volumétricas de los fluidos puros – La regla de la fase – Comportamiento PVT de sustancias puras – Gas ideal y estado de gas ideal – Efectos térmicos – La segunda ley de la termodinámica – Propiedades termodinámicas de los fluidos - Aplicaciones de la termodinámica a los procesos de flujo – Producción de energía a partir de calor – Refrigeración y licuefacción – Termodinámica de soluciones: teoría – Procesos de mezclado – Equilibrio de fases: introducción – Formulaciones termodinámicas para equilibrio vapor/liquido – El equilibrio en las reacciones químicas – Temas en los equilibrios de fases