TY - BOOK TI - Biotecnología básica / SN - 9788420011332 U1 - 660.6 PY - 2006/// CY - Zaragoza PB - Acribia KW - Biotecnología KW - lemb KW - Biodegradación N1 - Colaboradores -- Prefacio a la segunda edición -- Prefacio a la tercera edición -- Parte primera. Fundamentos y principios básicos -- Percepción pública de la biotecnología -- Bioquímica y fisiología del crecimiento y del metabolismo -- Estequiometría y cinética del crecimiento microbiano desde la perspectiva termodinámica -- Manejo y análisis de genomas: Procariotas -- Ingeniería genética: Levaduras y hongos filamentosos -- Cinética de los procesos microbianos -- Diseño de biorreactores -- Transferencia de masas -- Procesamiento de los productos -- Medida, seguimiento, modelado y control -- Economía de los procesos -- Parte segunda. Aplicaciones prácticas -- Búsquedas de alto procesamiento y optimización de los procesos -- El negocio de la biotecnología -- Aminoácidos -- Ácidos orgánicos -- Polisacáridos microbianos y aceites unicelulares -- Aplicaciones medioambientales -- Producción de antibióticos por fermentación -- Estrategias de cultivo -- Biotecnología de enzimas -- Proteínas recombinantes de alto valor -- Cultivos de células de insectos y mamíferos -- Biotecnología de células de plantas -- Biotransformaciones -- Aplicaciones inmunoquímicas -- Índice alfabético. -- Ed. Acribia; Ambiental ER -