TY - BOOK AU - Schwedt, Georg TI - Experimentos en la cocina: la cocción, el asado, el horneado / SN - 9788420010793 U1 - 641.5 PY - 2006/// CY - Zaragoza PB - Acribia KW - Cocina KW - lemb KW - Alimentos KW - Química de los alimentos N1 - Del arte de la cocina a la química de los alimentos - Siete variables para los experimentos en la cocina - Tipos y procesos de cocción. Visión de conjunto - Cocer en agua - Cocinar con grasa - Cocción en calor seco - Cocer sin calor; Ingeniería Ambiental N2 - Este libro presenta las transformaciones químicas fundamentales durante la preparación de los alimentos en el marco de una sistemática de los procesos de cocción a través de ensayos de sencilla ejecución… Se han recogido al lado de las descripciones del texto los espectros de absorción ultravioleta y visible (UV/VIS) de las soluciones… La obra no va dirigido a la comunidad científica por lo que se ha renunciado a una interpretación químico-alimentaria más profunda, remitiendo a la bibliografía científica disponible.” (Georg Schwedt). ER -