TY - BOOK AU - Miranda,Angel Luis TI - Fundamentos de climatización: psicrometría, evaporación y condensación / SN - 9788426714244 U1 - 697.73 PY - 2010/// CY - México PB - Alfaomega Grupo Editor, Marcombo Ediciones Técnicas KW - lemb KW - Maquinaria de refrigeración KW - Aire acondicionado KW - Ventilación N1 - Incluye bibliografía (páginas 137-138); Prólogo - Fundamentos - Estudio del aire húmedo - Método Goff y Gratch para determinar las propiedades del aire húmedo - Temperatura de saturación adiabática - Temperatura de bulbo húmedo - Diagramas y operaciones básicas - Diagramas de Mollier, ASHRAE y Carrier - Procesos de acondicionamiento de aire - Evaporación - Transferencia de masa - Analogía de Reynolds - Analogía de Chilton y Colburn - Aplicaciones de la entalpía potencial - Aire Washer - Torre de refrigeración - Condensaciones - Apéndices - Lista de símbolos; Arquitectura / Maestría en Gerencia de Proyectos BIM N2 - En esta colección se ha publicado un libro titulado Técnicas de climatización; sin tratarse de un manual se presentan y fundamentan los diferentes sistemas que nos permiten obtener unas condiciones de confort en un recinto. Siguiendo la línea de esta colección nos ha parecido necesario presentar este volumen donde el lector encuentra los fundamentos, es decir, básicamente la Psicometría, completada con un estudio bastante completo del tema de las condensaciones dada su importancia de cara a la reglamentación. Este libro constituye, por consiguiente, un complemento del anterior. También son significativos los procesos simultáneos de transferencia de calor y de vapor de agua por difusión, en el aire;pensemos, por ejemplo, en la evaporación, humidificación, deshumidificación por enfriamiento y tantos otros de gran trascendencia industrial cuyo estudio no tendrá cabida en un tratado estricto de técnicas de aplicación. Por este motivo nos ha gustado incluirlas en este volumen en el que hemos dedicado un capítulo al estudio de la evaporación y otro al de los procesos simultáneos de evaporación y transferencia de calor ER -