TY - BOOK AU - Contreras,Jesús TI - Alimentación y cultura: necesidades, gustos y costumbres / SN - 9701507665 U1 - 306.349 PY - 2002/// CY - México PB - Alfaomega, Universidad de Barcelona KW - Nutrición KW - lemb KW - Dieta KW - Hábitos alimenticios N1 - Incluye bibliografía (páginas 379-380); Capítulo I. Un estado de la cuestión - Capítulo II. Preferencias y aversiones alimentarias - Capítulo III. Los factores socioculturales de la alimentación - Capítulo IV. Continuidades y transformaciones de los comportamientos alimentarios a través de la historia - Capítulo V. Una síntesis.; Colección General N2 - La alimentación es una actividad no sólo biológica, nutricional y médica es también un fenómeno social, psicológico, económico, simbólico, religioso, cultural, en definitiva, un hecho extraordinariamente complejo. Quién, cómo, cuándo, dónde, cuánto, con quién y por qué, se come lo que se come; son preguntas a las que este libro da contestación en una compilación de artículos y estudios, sobre la relación que existe entre la alimentación, la cultura y la sociedad en distintos momentos de la historia y de la actualidad. Disponibilidad ER -